Periodista especializada en cultura, sociedad y género, escribe actualmente en diversos diarios y revistas (La Nación, Forbes, Crisis, Malvestida, Volcánicas, Comestible, etc). Innovación en género y gastronomía. Founder y speaker del Mapa de Barmaids & Afines, la primera plataforma de visibilización y acción para mujeres y disidencias en gastronomía en LATAM. Consultora creativa y media training. Inquieta profesional.
Diseñadora gráfica y actriz. Directora de Feroz Visual Studio, donde desarrolla diferentes proyectos de diseño para distintas marcas del mundo del arte y la música. Actriz en La Pilarcita, obra de teatro de María Marull. Cocinar, escribir y dibujar ocupan otro preciado rincón de su tiempo. Fan de su perra Roma.
Abogada Universidad de Buenos Aires (UBA). Posgrado en Género y Derecho, Docente para adultxs con orientacion legislativa. Capacitadora, formadora, tallerista en género, prevención de violencias y desigualdades en espacios diversos. Fundadora de Abofem Argentina, una asociación de abogadas feministas, dedicada a la igualdad de género.
Licenciada y Doctora en Psicología. Diplomada en Género y Gestión Institucional. Soy docente universitaria e investigadora del CONICET. Desde una perspectiva psicosocial, indago en temas de género y el rol de la mujer en distintos ámbitos, entre los que se encuentra el militar y el gastronómico.
Contadora Pública, Productora de Seguros y Asesora Financiera Idónea en Mercado de Capitales en la Comisión Nacional de Valores. Ayudo y acompaño a personas y PyMes a planificar las finanzas, ahorrar e invertir de acuerdo a sus necesidades. Mi compromiso social es la fomentar la #EducaciónFinanciera con publicaciones y charlas/webinars a través de @ContadoraFinanciera,
Piensa planes estratégicos y lo que más disfruta es llevarlos a la práctica. Pasó por universidades en
Argentina, Estados Unidos y Londres en donde se formó y conoció distintas culturas. Trabajó en el sector social, público y privado. De todo el recorrido laboral concluye que la transformación cultural pasa por hacer, innovar y ser vanguardia de los temas necesarios. En la idea de hacer y transformar, le encanta la alfarería.
Redactora creativa, social media, librera (aunque prefiere decir que comercializa universos) y pichón de sommelier.
Workaholic apasionada por todo cuanto ama y que, en sus ratos libres, disfruta de aprender cosas nuevas. Enamorada empedernida de la gastronomía y, fundamentalmente, feminista y defensora de la igualdad en todo ámbito.
Instructora de Yoga y trabaja brindando espacios de autoconocimiento que vinculan cuerpo y emoción a través del yoga y la meditación. Actualmente se está especializando en yogaterapia orientado a trastorno de ansiedad, trauma y estrés.
Ambientalista y feminista. Fan del yoga y militante de la alimentación consciente. Colaboró con diversos proyectos de impacto socioambiental como Revista ProyectoAire, Plantarse, Ministerio de Ambiente y Espacio Público (GCBA), Proyecto Squatters y El Parto es Nuestro – Argentina. Saca fotos ‘con alma’ para Mapa de Barmaids. Actualmente desarrollando la plataforma UKU, comunidad consciente.
Diseñadora e ilustradora en formación. Para dibujar me enfoco en lo que me apasiona,en este caso el mundo del café de especialidad con enfoque feminista, tratando de visibilizar a las mujeres del rubro a través de los proyectos que realizamos junto al Colectivo Mujeres del Café, del cual soy parte desde sus inicios.
Bartender, emprendedora, capacitadora y dueña de la marca Piba Cóctel donde desempeña actividades relacionadas a la coctelería. Fiel activista de las buenas prácticas dentro del ámbito laboral gastronómico y defensora/militante en contra de la precarización laboral.
Periodista de oficio, estudió producción de radio y desde 2017 se especializa en contenido sonoro: brinda consultorías, charlas, produce y edita podcasts para particulares y empresas. Hoy produce audiolibros para Penguin Random House. Co- fundadora de @dropthemicarg, realiza dos podcasts propios: @Gatocracia y Está bien no estar bien.
Gastronómica formada como barmaid, barista, bar manager & capacitadora. Creadora de cócteles y asesora de bares con 16 años de experiencia en la industria gastronómica. Embajadora de destilados nacionales e internacionales y master destiller en formación. Coordinadora de Mapa de Barmaids Chile.
Mitad gastrónoma y mitad antropóloga, llevo estudiando la comida/alimentación por mucho tiempo. Actualmente doy clases en una universidad de gastronomía. He enfocado mi profesión a la investigación de los fenómenos socioculturales que se cuecen en los fogones de las cocinas; sus historias, sus memorias, sus añoranzas, y junto con ello la mágica alquimia que se materializa en los platillos.
Escritora freelance, creadora de contenido novata en mi proyecto Revista Popurri, fotógrafa aficionada y viajera. Soy una enamorada de Latinoamérica, sus colores, paisajes y sobre todo sus aromas y sabores. También soy muy curiosa y la gastronomía siempre me lleva a hacerme preguntas y a querer saber cómo es el proceso y el trasfondo cultural…y a probar todo. La comida me atraviesa, me da placer y alegría.
Periodista y licenciada en comunicación social especializada en gastronomía, vinos y destilados con certificación de barmaid, mención mixología sustentable, internacional WSET, nivel 2. También escribe de destinos, viajes y hotelería. Con casi una década en el área, ha publicado en medios de comunicación de alcance nacional e internacional, hoy la lees en su blog LoenlaMesa.cl . Sus anteriores trabajos incluyen jefa de contenidos de vinos en Concha y Toroy ex-coordinadora de Mapa Chile.