MINIBIO
Comencé estudiando hotelería en el año 1992, me formé en el Hotel Claridge (1993) y en el año 95 me mudé a Brasil, Arraial D Ajuda, donde tuve una hostería por tres temporadas. Al volver estudié cocina y soy egresada del IAG (1998) y empecé a trabajar en diversas cocinas. Morocco (jefa de sala) Lotus (cocina Thai) Spirit (bar de ostras), Bambú y Ostras Patagónicas entre otros.
En 2001 creamos junto a dos colegas (Alfredo Tour y Rodrigo Assef Rock) un servicio de catering, El caldero de Saavedra. En 2003 en paralelo con el catering comienza mi carrera como docente e investigadora (que continuó hasta el día de hoy). En el Instituto Mariano Moreno di por 8 años la materia (de mi autoría) "Historia de la cocina aborigen y su aplicación a la gastronomía moderna". En 2010 nace el espacio La Cocina de Eugenia, en el que tengo huerta y elementos para recrear los métodos más antiguos de cocina.
En 2011 me mudo a Mar del Plata donde me radicó, sigo investigando, dando clases de Historia de la cocina prehispánica y de cocina latinoamericana, europea. También soy docente de prácticas profesionalizantes.
Actualmente soy una de las propietarias y chef ejecutiva de Asian Ghetto Cantina, un restaurante de cocina asiática emplazado en el barrio marplatense de Chauvín. Desde nuestra
apertura, en 2019, hemos inaugurado una nueva propuesta gastronómica en nuestra ciudad, que ha sido muy valorada tanto por el publico local como por visitantes, así como también por el
periodismo especializado.
Paralelamente, dicto mis clases "Taller de fuegos'' junto a distintos colegas, en las que se recuperan técnicas de cocina prehispánica de diferentes pueblos originarios. Son encuentros de
formación culinaria abiertos a todos los interesados en investigar y conocer más sobre el origen de nuestra historia gastronómica.
Mi experiencia como docente incluye:
2023
Clase de cocina del Mercosur en MICA,CCK.
Ckase conjunta con cocineras de Brasil,Paraguay y Uruguay.
2022
Participación en el congreso de turismo,Mar del Plata
Charla sobre historia de los primeros pobladores de la región y su gastronomía del tiempo.
Participación en el evento ,Los sabores de Mar del Plata, Villa MItre, Febrero 2022
Junto al taller de fuegos realizamos Milkao, cocina Mapuche, para conversar sobre las costumbres de los primeros
pobladores de esta región.
Participé en MOT, obra conceptual creada por Bruno Metz
En estos años gracias a mi investigación pude dar clases en varios lugares del país y en el último año participé como congresista en ULADES, ciudad de Mexico y en el congreso latinoamericano de escuelas de gastronomía, el tema, cocina ancestral, donde tuve la oportunidad de junto a Federico Muro de exponer la comida de los primeros habitantes de la región (Mar del Plata 11.000 años atrás).