MINIBIO
Soy Micaela Ferrero, Sommelier. Tuve la suerte de encontrarme con esta carrera que cambió mi vida.
Después de haberme recibido de Lic. Mkt, estudié la carrera de Sommelier en la escuela de gastronomía Azafrán en Córdoba, a partir de ese momento comencé a trabajar, luego realicé una vendimia en Estancia los Cardones en Salta, regresé y ese año me mudé a Bs As para realizar un Intensivo de Sommelier en la Escuela Argentina de Sommeliers y poder ganar experiencia trabajando allá también.
Siempre en movimiento, viajando, luego viví la experiencia de vendimia en la bodega Monteviejo.
Actualmente trabajo de manera independiente para diferentes bodegas, dando degustaciones y capacitaciones en vinotecas o restaurantes para sus clientes y/o para el personal.
Comunico el Vino. Trasmito con mucha responsabilidad el gran esfuerzo que existe detrás de cada botella, de cada proyecto y de cada bodega, para que cada vez más personas puedan disfrutar el vino, conociendo su origen, sin prejuicios, ya que el Vino Argentino es parte de nuestra cultura.
LADO B
Organizo Eventos, desde catas privadas para empresas o para grupos, hasta eventos para mayor cantidad de personas, como MasterClass, Cenas Maridaje y por segunda vez realizamos en conjunto con Joe Fernández el evento "12 Vinos 12 Signos" en Córdoba capital.
- Realicé mi "Taller de Vinos" de tres encuentros para iniciarse en el mundo del vino con el objetivo de acercar el vino al consumidor de una manera simple y divertida. (cuatro ediciones).
- Con mis Redes Sociales comunico el mundo del vino, principalmente de toda Argentina, mostrando los vinos de diferentes bodegas, viajando a zonas vitivinícolas, también informando sobre lugares gastronómicos de todo el país, todo esto con mi impronta y mi propio estilo.