MINIBIO
Mi pasión por las barras inició a los 14 años, en una matiné. Me gustaba trabajar en el lugar donde solía salir, hablando y haciendo nuevos amigos. Desde ahí que no quise parar. Sin embargo, tuve un período prácticamente ausente, mientras cursaba el secundario y mis primeros años en el Traductorado de Inglés, pero siempre interesada en las preferencias gastronómicas de la gente y con ganas de recomendar lugares lindos a donde salir. En 2013, para bancarme mis salidas, empece a trabajar en O Connells Irish Pub como barmaid. Fue desde ese entonces que encontré el mundo de la coctelería super apasionante:no quise parar y me seguí desafiando día a día.Trabajé en bares como Macnamara, Downtown, Rolling Road, donde en este último tuve el agrado de trabajar junto al mismísimo Mario Verbena, quien me enseñó y capacitó para el mundo de la Coctelería Clasica. Tiempo después, trabajé en el emblemático Bar El Cairo, donde extendí mis conocimientos como barista. Concluida la temporada, retomé la cocteleria y me inicié de manera independiente, trabajando para algunos bares como Bazaar, el proyecto de Alejo Uribe y Augusto Saracco, en algunas cervecerías y hasta en eventos para barras móviles. Más tarde ese año, me uní al staff de la barra de Queens Centro y Queens eventos, dónde me capacitaron intensivamente en cuanto a gestión y logística de barra. Concluido el año, mis rumbos me llevaron a Bow Cafe Bar y Bistro, el restaurante del hotel Dazzler, donde junto a Damian Scardino como jefe de barra, trabajé como barmaid atendiendo tanto a clientes locales como internacionales, y expandiendo mis conocimientos enólogos, ya que el bistró cuenta con mas de 120 variedades de vinos y sus derivados, además de su carta de cocteles internacionales.
Luego de una experiencia bilingüe y enóloga en el hotel, trabajé durante la temporada de invierno en Hunter Blvd, en "cacería" constante de nuevos tónicos para armar, ya que el bar ofrecía más de 60 variedades de gins, 10 de vodka y unas 15 de whisky.
Luego de una experiencia gintonera decidí cambiar mis rumbos y seguir creciendo, esta vez como Bar Manager en El Riel, un Bar y Bodegón con más de 100 años en barrio Pichincha, que ofrece tapeo español acompañado de cócteles preparados con bebidas protagonistas de la ciudad y de la provincia, como Gin La Salvaje, Amargo Obrero, Sidra 1888, y Cerveza Santa Fe.
Luego de atravesar casi un año de pandemia y 10 años en la noche, se presentó una nueva oportunidad para seguir creciendo: esta vez como Bar Manager y Recepcionista de Barberos: una barbería como las de antaño con las novedades en cocteleria, fusionando lo gastro con lo estético desde una mirada vintage pero a la vez moderna.
Actualmente, trabajo eventualmente para varias barras móviles de la ciudad, aunque debo reconocer que mi fiel barra aliada es Pepe Brandy, un servicio de barra móvil manejado por Vanesa Tamoglia y su maravilloso equipo. Además, participo activamente con algunos colegas recomendando empleados gastronómicos, es decir, como de RRHH, según la demanda local.
Y no puede faltar la joyita gastro: desde el 2019 que junto a Branca, trabajamos junto con algunos bartenders del pais y bajo la supervision de sus embajadores, en la promoción de la marca mediante la creación de contenido en las redes sociales para el consumo responsable de sus productos.
LADO B
Actualmente no trabajo en bares, sino de manera independiente, sea para barras móviles, haciendo de Recursos Humanos, o como modelo y asistencia en fotografías de producto (verán mis manitos en muchos contenidos de cocteles de instagram ;) )
También realicé cursos de barista en Arto y algunos cursos internacionales como para fusionar mis dos pasiones: el idioma y la hospitalidad.
En cuanto a mi trabajo actual, me mantengo activa trabajando como voluntaria de Intérprete para los eventos organizados por la Municipalidad de Rosario y soy Coordinadora de Cursos en Language Trainers y Listen and Learn, dos compañias internacionales de Cursos de Idiomas Personalizados.